• images/head-graphics/handschrift_tobiae1.jpg

Sprechzeiten:
Mo - Fr: 8 - 17 Uhr

Kontakt        Drucken

Herzlich willkommen auf der neuen Website des Klosters Lorsch!

Nehmen Sie sich etwas Zeit und erfahren Sie Wissenswertes über die Welterbestätte Kloster Lorsch. Nutzen Sie unsere vielfältigen Angebote und planen Sie einen Besuch bei uns!

Bibliotheca Laureshamensis digital - Die digitale Rekonstruktion der Klosterbibliothek

Ziel des Projektes ist es, die Bibliothek des ehemaligen Klosters Lorsch virtuell wieder erstehen zu lassen und damit die intellektu­ellen Grundlagen des Klosters sicht- und erforschbar zu machen. In keiner heute noch rekonstruierbaren Bibliothek des Mittelalters wurde eine vergleichbare Syntheseleis­tung geschaffen. Kloster Lorsch war eines der Zentren, in dem über alle späteren Brüche hinweg das Erbe der Antike durch Abschriften, Kommentare, Weiter­bearbeitungen gesichert und zunehmend auch weiterentwickelt wurde.

› Zur Website der Bibliotheca Laureshamensis