Juni, 2021

12Jun14:3016:00Alles Käse? Milchverarbeitung im frühen Mittelalter mit Vorführung14:30 - 16:00 Freilichtlabor LaureshamKategorie:Themenführungen

Veranstaltungsinfos

Mit Vorführung

Welche Techniken kannte das Frühmittelalter, um Milch haltbar zu machen? Gab es schon verschiedene Käsesorten? Und hatte Karl der Große vielleicht gar einen Lieblingskäse? Kuh, Schaf, Ziege, Schwein: Hat man all diese Tiere gemolken? Die neueste Forschung im Gepäck, gehen wir diesen und anderen Fragen auf einem Rundgang durch Lauresham auf den Grund. Und schauen dabei zu, wie Butter, Dickmilch und verschiedene Käsesorten hergestellt werden!

Melden Sie sich jetzt verbindlich bis zum 10. Juni 2021 über Tel. 06251/869200 oder buchung@kloster-lorsch.de an.

Ort: Freilichtlabor Lauresham
Preis: 7 € | ermäßigt 5 €

weitere Infos

Zeit

(Samstag) 14:30 - 16:00

Ort

Freilichtlabor Lauresham

X