Juli, 2021

15Jul18:0019:30Sommerabendführung: Nachgekocht! Rezepte aus dem Lorscher Arzneibuch18:00 - 19:30 MuseumszentrumKategorie:Themenführungen

Mit Vorführung

Zerstoßene Regenwürmer, Schafdung, Tollkirsche? Mittelalterliche Heilkunde mutet mitunter abschreckend, ja lebensgefährlich an. Wie innovativ, wirksam und schmackhaft sie aber sein kann, wollen wir mit Ihnen erkunden: Bei einem abendlichen Rundgang durch den Lorscher Kräutergarten erfahren Sie Wissenswertes über bekannte und fast vergessene Heilpflanzen aus dem Lorscher Arzneibuch, einem der ältesten erhaltenen Werke zur Klostermedizin und UNESCO-Weltdokumentenerbe. Diese Handschrift aus der Zeit Karls des Großen enthält viele Rezepte, die modernen wissenschaftlichen Untersuchungen standhalten und uns auch heute noch Linderung verschaffen. Vor Ihren Augen werden wir zwei Rezepte zubereiten, die Sie leicht zuhause nachkochen und in Ihre Hausapotheke aufnehmen können. Und keine Angst – ohne Regenwürmer!

Melden Sie sich jetzt verbindlich bis zum 14. Juli 2021 über Tel. 06251/869200 oder buchung@kloster-lorsch.de an.

Ort: Museumszentrum
Preis: 7 € | ermäßigt 5 €