• DE
  • EN
Menu
  • Aktuell
  • Info & Service
  • Kloster Lorsch
  • Königshalle & Klostergelände
  • Altenmünster
  • Museumszentrum
  • Schaudepot Zehntscheune
  • Freilichtlabor Lauresham
  • Kulturachse
  • Mittelalter zum Mitmachen
  • Digitale Bibliothek
  • Termine
    • Lorsch & Region
  • Shop
  • Partner
  • International
07.10.2018

Von der Kuh zum Käse

Kategorie: Familienworkshops
Ort: Freilichtlabor Lauresham

Von der Kuh zum Käse
Wie wird Milch haltbar, wenn man keinen Kühlschrank hat? Auf einem
Rundgang durch Lauresham erkunden wir den Weg vom Melken der Kuh
zum Käse auf dem Teller. Und: Wir stellen unseren eigenen Frischkäse
her! Viele Rätsel gilt es zu lösen: Welche Tiere kann man melken? Wie
wird Milch fest? Welche Käsesorten gab es im Frühmittelalter und hatte
Karl der Große einen Lieblingskäse?
Um Voranmeldung bis eine Woche vor Veranstaltungsbeginn wird gebeten.
Preis: 16,50 € Familienpauschale* + 3 € Materialkosten p.P.

Ab 6 Jahren

11:00 - 15:00 Uhr

Zurück zur Liste
  • Aktuell
  • Info & Service
  • Kloster Lorsch
  • Königshalle & Klostergelände
  • Altenmünster
  • Museumszentrum
  • Schaudepot Zehntscheune
  • Freilichtlabor Lauresham
  • Kulturachse
  • Mittelalter zum Mitmachen
  • Digitale Bibliothek
  • Termine
    • Lorsch & Region
  • Shop
  • Partner
  • International
  • Kontakt
  • Über uns
  • Downloads
  • Presse
  • Bildarchiv
  • Impressum
  • Datenschutz
Facebook Folgen Sie uns auf Facebook!