DAS LICHT KEHRT ZURÜCK

Auch wenn es derzeit noch sehr grau und reichlich trübe ist: Die Tage werden heller, das Licht kehrt zurück. Wir freuen uns schon jetzt auf unzählige wundervolle Sonnenaufgänge auf unserem Klosterhügel, wenn die Sonne dann wieder direkt ins Herz unserer Stadt scheint. – Wir wünschen ein Frohes Neues Jahr!

Lauresham Denar

Schon für 2020 geplant, soll im neuen Jahr die Lauresham-Währung nun tatsächlich in Umlauf kommen. Für den Gegenwert von 1 Euro kann der Denar erworben werden und dient dann ab 2021 bei bei den Offenen Sonntagen und an den Tagen der Offenen Tür in Lauresham als Zahlungsmittel.

Doppel-Jubiläum 2021

Die Schlösser und Gärten SG Hessen feiert 2021 ihr 75jähriges Jubiläum. Die karolingische Welterbestätte als deren bedeutendste Liegenschaft gehört dann im Dezember 30 Jahre lang zur UNESCO Familie.

Winterzeit in Lauresham

Das Freilichtlabor liegt – wie stets um diese Jahreszeit – im Winterschlaf. Für die dort lebenden Tiere, aber auch Weide- und Ackerflächen eine notwendige Ruhezeit, bevor die Saison 2021 Anfang März wieder beginnen soll.

Pandemie-Regeln im Welterbe Lorsch

Nicht nur das Freilichtlabor Lauresham, auch alle weiteren Einrichtungen des UNESCO Welterbe Kloster Lorsch sind bis auf weiteres aus Pandemie-Gründen geschlossen. Alle Führungsangebote und Angebote der Museumspädagogik sind vorläufig bis Ende Februar 2021 ausgesetzt.

Welcome

Currently, there is only a flyer for UNESCO World Heritage Lorsch Abbey in Chinese language.

You can find it here: